牛汁で有名な新垣食堂に行って来ました。
島ではヤギ汁よりポピュラーな牛汁。こっちに来て初めて知りました。
店内は昔ながらの食堂って感じ。メニューはこの3品のみ。
牛肉と野菜の旨みがでたコクはあるけどあっさり味噌仕立て。
柔らかい大き目の肉、野菜がゴロゴロ入ってボリューム満点。腸などの臓物も入ってるんで食感も楽しめます。癖になる味。
営業時間は14時までだけど昼過ぎには売れきれる日も多いみたいなのでお早めに。
この秋、店を閉めるって噂を聞いたんだけどガサネタだったみたいなのでまた近いうちに来たいと思います。
店の前の道を走るバスは1日数本。
のんびり島の味を堪能出来ます。
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