2011/11/15

これ、Gooっす!。

先日、島トウガラシが売ってたんで一袋買って来た。
煮沸消毒したビンにトウガラシ、泡盛を入れてコーレグース(左)。
トウガラシが余ったんでオリーブオイルにニンニクと一緒に(右)。

数日経って味見してみた。
コーレグースの方は辛すぎる。汗 泡盛の量に対してトウガラシが多すぎたみたい。泡盛足さないと。
オリーブオイルの方はあける前に味をなじませようと思って良く振ってから蓋を開けたらニンニクからコーラばりに泡が出てきた!焦って蓋を閉めたけどガス?を逃がさないとと思って様子を見ながらガス抜き。濁ってるのは細かい気泡のせい。味はまぁまぁ良い感じなんだけどなんで泡泡になるのかな?発酵してるわけじゃないよね?

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