2010/10/06

ウォキウォキウッチング。

またまたお昼はインスタント。
ラーメンのジャケみたいに白身が白くなりません。ネギは外のプランターから。
チキンな俺にお似合いのラーメンです。

2 件のコメント:

macs さんのコメント...

白身を白くするには、
入れる前に卵を常温にしておく
らしいですよ!!

冷蔵庫から出して
すぐは卵も冷たいですからね!

Coca さんのコメント...

なるほど…。白くならない訳だ。
本来卵なんか常温保存で良いんだろうね。常温で売ってるし。冷蔵庫に卵のスペースなんかあるから入れたくなるんだ。もうあの卵の容器捨ててしまおう!
常温保存で羽化し始めたらそれはそれで「フィリピンのバロット」のように食ったら良いよね。
「フィリピン バロット」で検索してみてね。